شبكة الحب منتديات الحب دردشة الحب

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» كيفية صنع المثلجات
الجمعة يونيو 06, 2014 2:26 pm من طرف Admin

» كيفية تصنع الموطا (الآيس كريم ) على الطريقة العراقية
الخميس يونيو 05, 2014 1:58 pm من طرف Admin

»  اسهل الاكلات التركية
الخميس يونيو 05, 2014 1:50 pm من طرف Admin

» طرقة صنع الكيكة الفاخرة
الإثنين مايو 26, 2014 1:33 am من طرف Admin

» سلطة الخضار المقلية مكونات سلطة الخضار المقلية
الإثنين مايو 26, 2014 1:31 am من طرف Admin

» وصفة كابتشينو تخلي اعصابك رايقة
الإثنين مايو 26, 2014 1:28 am من طرف Admin

» طبق يصلح للسحور والغذاء والعشاء
الإثنين أبريل 14, 2014 3:19 am من طرف Ali

» دجاج بالكاري
الإثنين أبريل 14, 2014 3:17 am من طرف Ali

» مجبوس الروبيان
الإثنين أبريل 14, 2014 3:14 am من طرف Ali

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    كيفية صنع المثلجات

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    ذكر
    عدد الرسائل : 149
    العمر : 24
    علم الدولة :
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 26
    تاريخ التسجيل : 03/01/2008

    الورق الشخصية
    إسم الأول:

    m13 كيفية صنع المثلجات

    مُساهمة من طرف Admin في الجمعة يونيو 06, 2014 2:26 pm

    بمناسبة الحر اللى احنا فيه 
    قلت مافيش غير الايس كريم علشان نعرف نذاكر
    يعنى ايد ايس كريم
    هي عبارة عن حلوى مجمدة معدة من الحليب أو من الماءو السكر وقد يضاف إليه الفاكهة، وهي ما يطلق عليها في بعض اللهجات الآيس كريم أو البوظة أو الچيلاتي. قد تصنع أيضا من هريس الفاكهة المجمدة أو من عصير الفاكهة.

    مكوناتها


    كوب من الحليب الجاف + كوب من الحليب السائل
    علبة كريمة جاهزة
    قليل من المستكة أو الشكولاتة أو الفانيلا
    أي نوع من أنواع النكهات مثل المانجو أو الفراولة
    مكسرات
    سكر

    طريقة العمل

    تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف.
    نضيف البيض على الخليط.
    نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط
    نضيف النكهة والسكر.
    نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا.
    نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم.

    الحمية

    06 لتر ماء+3 كغ سكر+02 ملعقتين أكل عطر أو نكهة ليمون+ليمونة مهشمة+04 ملاعق حمض ليمون صناعي+02 بياض بيض أو ملعقة صغيرة مثبث صناعي يتم خلط المكونات جيدا ثم يوضع المزيج داخل الجهاز.

    الأنواع

    الدوندرمة

    الدوندرومة (وتعني "مثلجة") هي اسم يُطلق على البوظة في تركيا. وتحتوي الدوندورمة على لبن مجفف وسكر وسحلب ومستكة، وربما يَكون موطنها الأصلي الذي اُخذت منه هو منطقة "كهرمانمارش".

    معلومة إضافية

    بخلاف المعتقد أن المأكولات الساخنة تعطي دفئا، إلا أن العكس صحيح، فالآيس كريم والمشروبات الباردة عندما تلتقي بجدار المعدة تعمل على قبض الأوعية الدموية وتقليل نسبة الدم بها، فيتجه الدم إلى بقية أعضاء الجسم والأطراف مسببًا تمدد الأوعية الدموية فيعمل على تدفئتها

    المعلومات الغذائية عن المثلجات الدايت بالفراولة

    تحضّر المثلجات الدايت بالفراولة من الفراولة، اللبنة الخالية من الدسم، الحليب الخالي من الدسم، الزبدة، السكر، عصير الليمون الحامض، الفانيليا والملح. تحتوي كل حصة من المثلجات الدايت بالفراولة (130غ تقريباً)، بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:
    السعرات الحرارية: 117
    الدهون: 1
    الدهون المشبعة: 1
    الكوليسترول: 4
    الكاربوهيدرات: 22
    البروتينات:


    _________________

    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 24, 2017 1:15 pm