شبكة الحب منتديات الحب دردشة الحب

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» كيفية صنع المثلجات
الجمعة يونيو 06, 2014 2:26 pm من طرف Admin

» كيفية تصنع الموطا (الآيس كريم ) على الطريقة العراقية
الخميس يونيو 05, 2014 1:58 pm من طرف Admin

»  اسهل الاكلات التركية
الخميس يونيو 05, 2014 1:50 pm من طرف Admin

» طرقة صنع الكيكة الفاخرة
الإثنين مايو 26, 2014 1:33 am من طرف Admin

» سلطة الخضار المقلية مكونات سلطة الخضار المقلية
الإثنين مايو 26, 2014 1:31 am من طرف Admin

» وصفة كابتشينو تخلي اعصابك رايقة
الإثنين مايو 26, 2014 1:28 am من طرف Admin

» طبق يصلح للسحور والغذاء والعشاء
الإثنين أبريل 14, 2014 3:19 am من طرف Ali

» دجاج بالكاري
الإثنين أبريل 14, 2014 3:17 am من طرف Ali

» مجبوس الروبيان
الإثنين أبريل 14, 2014 3:14 am من طرف Ali

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    كيفية تصنع الموطا (الآيس كريم ) على الطريقة العراقية

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    ذكر
    عدد الرسائل : 149
    العمر : 24
    علم الدولة :
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 26
    تاريخ التسجيل : 03/01/2008

    الورق الشخصية
    إسم الأول:

    m13 كيفية تصنع الموطا (الآيس كريم ) على الطريقة العراقية

    مُساهمة من طرف Admin في الخميس يونيو 05, 2014 1:58 pm


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    المــوطا كما يسمى بالعراق وهو الآيس كريم

    طبعا هذا الايس كريم (الموطا)معروف بالعراق 
    يباع في المحلات الصغيرة وهو لذيد جدا 
    وسهل ومكوناته متوفرة لدى الجميع 
    يلا نبدأ
    المقادير 
    3 كوب حليب سائل

    ملعقة متوسطة ممتلئة ثعلبية او مايسمى بالسحلب في بعض البلدان العربية
    فانيلا
    صلصة الفراولة اختياري 
    كاكاو او شوكلاته اختياري
    ملعقة متوسطة ممتلئة نشا
    سكر نصف كوب

    نقوم بتسخين كوب من الحليب ومن ثم نضيف له النشا المذوب بالماء حتى نحصل اشبه بالمهلبية



    وهذه صورة للثعلبية او السحلب للي مايعرفها



    نقوم بوضع الثعلبية على كوبي الحليب ويكونا باردان مع اضافة السكر والفانيلا
    ونخفق بالخفاقة حتى نحصل على رغوة خفيفة


    نضيف خليط المهلبية مع الاستمرار بالخفق لمدة 10 دقائق


    نقوم بتقسيم الخليط ثلاث اقسام ونضع على الاول صلصة الفراولة منزلية الصنع ونخفق


    ونضيف على القسم الثاني الشوكلاتة والثالث يبقى بنكهة الفانيلا وممكن اضافة اي صوص تحبيهاو حتى فاكهة
    لنحصل على الخلطات الثلاثة

    نتركهم في الفريزر لمدة ساعة ونص ثم نخرجهم ونخفقهم وراح نلاحظ تزايد الحجم وهذا بسبب دخول الهواء
    وهذه خطوة مهمة لانجاح الايس كريم




    ندخلهم الفريزر ومن بعد ساعة نخرجهم ونخفق من جديد سوف نلاحظ سماكة الخليط وكانه كريمة وهذا دليل على نجاحها ونستمر بالخفق


    نتركهم بالفريزر اقل شي 6 ساعات طبعا راح نلاحظ ان الخليط قبل التجميد كان ثلث العبوة
    اما بعد الخفق والتجميد اصبح ثلثي العبوة وهذا بسبب الهواء وهذا السر يؤدي الى ذوبان الايس كريم بالفم




    ملاحظة مهمة يجب وضع الكاسة على الاقل 5 دقائق بالفريزر قبل وضع الايس كريم فيها حتى مايفرط ويخرب الشكل



    وهنا اضفت بعض من صوص الفراولة


    والف صحة 
    وانشاء الله يعجبكم


    منقووووول


    _________________

    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 24, 2017 4:24 pm