شبكة الحب منتديات الحب دردشة الحب

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» كيفية صنع المثلجات
الجمعة يونيو 06, 2014 2:26 pm من طرف Admin

» كيفية تصنع الموطا (الآيس كريم ) على الطريقة العراقية
الخميس يونيو 05, 2014 1:58 pm من طرف Admin

»  اسهل الاكلات التركية
الخميس يونيو 05, 2014 1:50 pm من طرف Admin

» طرقة صنع الكيكة الفاخرة
الإثنين مايو 26, 2014 1:33 am من طرف Admin

» سلطة الخضار المقلية مكونات سلطة الخضار المقلية
الإثنين مايو 26, 2014 1:31 am من طرف Admin

» وصفة كابتشينو تخلي اعصابك رايقة
الإثنين مايو 26, 2014 1:28 am من طرف Admin

» طبق يصلح للسحور والغذاء والعشاء
الإثنين أبريل 14, 2014 3:19 am من طرف Ali

» دجاج بالكاري
الإثنين أبريل 14, 2014 3:17 am من طرف Ali

» مجبوس الروبيان
الإثنين أبريل 14, 2014 3:14 am من طرف Ali

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    طرقة صنع الكيكة الفاخرة

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    ذكر
    عدد الرسائل : 149
    العمر : 24
    علم الدولة :
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 26
    تاريخ التسجيل : 03/01/2008

    الورق الشخصية
    إسم الأول:

    m13 طرقة صنع الكيكة الفاخرة

    مُساهمة من طرف Admin في الإثنين مايو 26, 2014 1:33 am

    وقت التقديم: 

    مناسبة التقديم: 

    مدة التحضير: 

    التصنيف: الكعكات

    التنفيذ: سهل

    المكونات والمقادير 

    6 بيضات 

    كوب سكر عادي 

    ملعقتين شاي فانيليا 

    كوب وربع دقيق 

    ملعقتين بيكينج باودر 

    للتزيين شوكولاتة كاكاو 

    كريم شانتيه 

    مربي 

    جوز هند مبشور 

    كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر 


    طريقة التحضير 

    يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي 

    تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب ) 

    بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر 

    ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية 

    ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية 

    بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق 

    الخليط في القالب 

    ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة 

    180 

    وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة 

    بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري 

    حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني 

    بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين 

    وتترك حتي تبرد 

    يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو 

    فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية ) 

    مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض 

    واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة 

    القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته 

     وبالهناء والشفاء 


    _________________

    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 29, 2017 7:23 pm