شبكة الحب منتديات الحب دردشة الحب

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» كيفية صنع المثلجات
الجمعة يونيو 06, 2014 2:26 pm من طرف Admin

» كيفية تصنع الموطا (الآيس كريم ) على الطريقة العراقية
الخميس يونيو 05, 2014 1:58 pm من طرف Admin

»  اسهل الاكلات التركية
الخميس يونيو 05, 2014 1:50 pm من طرف Admin

» طرقة صنع الكيكة الفاخرة
الإثنين مايو 26, 2014 1:33 am من طرف Admin

» سلطة الخضار المقلية مكونات سلطة الخضار المقلية
الإثنين مايو 26, 2014 1:31 am من طرف Admin

» وصفة كابتشينو تخلي اعصابك رايقة
الإثنين مايو 26, 2014 1:28 am من طرف Admin

» طبق يصلح للسحور والغذاء والعشاء
الإثنين أبريل 14, 2014 3:19 am من طرف Ali

» دجاج بالكاري
الإثنين أبريل 14, 2014 3:17 am من طرف Ali

» مجبوس الروبيان
الإثنين أبريل 14, 2014 3:14 am من طرف Ali

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    مجبوس الروبيان

    شاطر

    Ali
    الماسي في منتديات الحب
    الماسي في منتديات الحب

    ذكر
    عدد الرسائل : 1626
    العمر : 25
    الموقع : http://www.a1s2.com
    الدولة : الاردن
    علم الدولة :
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 293
    تاريخ التسجيل : 04/01/2008

    الورق الشخصية
    إسم الأول:

    m13 مجبوس الروبيان

    مُساهمة من طرف Ali في الإثنين أبريل 14, 2014 3:14 am



    مجبوس الروبيان









    المقادير: 

    ثلاث اكواب عيش بسمتي أو اللي تفضلينه 

    كيلو روبيان طازج منظف ومغسول 

    حبتين بصل مفرومة

    فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة 

    حبتين ليمون اسود (كامل واعملي فيه فتحه)

    اربعة فصوص ثوم مهروس 

    قطعة صغيرة مدقوقة من الزنجبيل طازج 

    حبتين طماطم مقطعة قطع صغيرة 

    صرة كزبرة خضراء مفرومة 

    قليل من البقدونس المفروم

    قرن فلفل حار (يستغنى عنه) 

    ملعقة صغيرة بهارات روبيان 

    كركم ، وقليل من الفلفل الأسود وملح 

    وقليل من الزيت 





    الطريقة: 

    يغسل العيش ويترك ينقع في الماء لمدة نصف ساعة 

    يتبل الروبيان بالملح وبقليل من البهارات ويحمر قليلاً ثم يترك جانباً 

    في قدر يضع قليل من الزيت ويحمر البصل ثم تضاف الفليفلة ويقلب 

    الخليط ويضاف الليمون الأسود 

    يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب الخليط ثم تضاف الطماطم ونصف كمية 

    الكزبرة والبقدونس والروبيان والكركم والبهارات والملح ويقلب ثم يترك لمدة ثلاث
    دقائق على نار متوسطة 

    يضاف مقدار خمسة اكواب ماء ساخن إلى خليط الروبيان ويغطى ويترك 

    لمدة ربع ساعة على نار هادية حتى ينضج الروبيان 

    يصفي العيش من الماء ويضاف إلى الخليط السابق ويقلب بحذر ويترك 

    على نار عالية حتى يغلي ثم نخفض النار ويترك حتى يتسكر ويقدم ساخناً 





    وبالهناء والعافية 








    _________________

    _________________



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يناير 18, 2017 11:57 am